Schulsanitäter

Seit dem Schuljahr 2018/19 hat die Mittelschule Fromundstraße Schulsanitäter. Die neue Ausbildung für die Schulsanitäter 2019/20 fand im November 2019 statt. Am 18.11.2019 bestanden alle ihre Prüfung. Herzlichen Glückwunsch!

Unser Kooperationspartner, die Johanniter, bildeten unsere Schüler aus.

Laut Herrn Sascha Müller, SSD-Koordinator RV Bergstraße-Pfalz:

"Ein guter Schulsanitätsdienst (SSD) gewährleistet für jede Schule eine gute Grundversorgung der Ersten Hilfe. Schüler*innen stärken im SSD ihre eigenen sozialen Kompetenzen und ihre Führungsverantwortung."

Interessierte Schüler*innen werden von den Johannitern zu qualifizierten Ersthelfern ausgebildet. Sie erklären sich bereit im Umfeld von Schule anderen Mitschülern, Lehrern oder anderen Mitgliedern der Schulfamilie in kleineren oder größeren Notsituationen wie z. B. Schürfwunden oder einem Asthmaanfall sichere und schnelle Hilfe zu leisten.

Damit diese Erste Hilfe möglich ist, haben SSD-Teams während der Schulzeit Einsatzbereitschaft. Je nach Absprache werden sie entsprechend dem Dienstplan alarmiert und leisten dann mit der Einsatztasche am Ort des Geschehens Erste Hilfe.

Wir danken Frau Eckerlein für das Logo für die Schulsanitäter.

Unsere Schulsanitäter waren u. a. beim Verbund-Fußball- und Hocketurnier am 11.07.2019 im Einsatz.